国产亚洲熟妇在线视频

0533-6182505
開展技術比武活動
發布時間:2009-08-31

開 展 技 術 比 武 活 動

     為培養造就一支技術精、業務強、愛崗敬業的高素質員工隊伍,在企業內部努力營造重視人才、重視知識、重視技能的良好氛圍,公司積極搭建員工自我展示平臺,在車工、鉗工、鏜工、鉆工、電焊工和造型工六大工種中展開了崗位練兵和技術比武活動。
     此次技術比武分理論考試和實際操作兩個部分,各車間經過技術培訓和崗位練兵,共選出57名員工參加了比賽。在比武過程中,選手們精神飽滿,認真細致地操作,裁判員公平公正,認真負責,比賽緊張有序,賽場氣氛熱烈,經過激烈的角逐和綜合評分,有16名選手脫穎而出,獲得名次。
     此次崗位練兵和技術比武活動,是公司一線員工一次思想、作風和技能的交流,是廣大員工精神風貌、技術水平和意志品質的集中檢閱,也是引導和深化公司崗位練兵、崗位成才和崗位奉獻的總動員。通過這次技術大比武活動,必將在公司掀起一個學技術、鉆業務、練技能的新高潮,有助于提高公司員工的的整體素質,增強企業可持續發展的能力。
總結這次活動的成功之處,主要是抓了以下幾個環節:
      一、領導重視,宣傳到位。崗位練兵和技術比武工作是企業管理中一項綜合性、系統性的基礎工作。為加強對技術比武活動的領導,公司成立了以總經理為組長,生產副總和工會主席為副組長,車間和有關部門負責人組成的領導小組。在練兵比武過程中形成車間主要領導親自抓,業務部門具體實施的工作格局。于8月上旬總經理辦公會上進行了部署,8月中旬下發了《關于開展技術比武活動的意見》,在干部員工中進行了廣泛的宣傳發動,建立了檢查、考核、獎勵機制,讓大家充分認識到練兵比武的重要意義,促使員工在思想上積極轉變觀念,為技術比武工作營造出良好的氛圍。
     二、計劃周密,組織有序。按照公司技術比武《關于開展技術比武活動的意見》的規定,我們將這次活動分為崗位練兵和技術比武兩個階段。8月20至9月7日為崗位練兵階段:在這一階段我們以《職工技能鑒定教材》為依據,結合企業實際,編寫出理論復習題及答案;根據公司生產經營實際,確定比武內容,由此擬定出比武方案、評分標準和技術比武程序,我們將比武內容和所有的方案、程序發放給參賽選手,本著操作性強,效果顯著的原則在各工種開展了理論培訓和崗位練兵活動。9月8日-12日,為技術比武階段:在崗位練兵的基礎上,我們于9月8日拉開技術大比武的序幕,比武分理論考試和實際操作兩部分進行。在比武現場,六個工種的50多名選手熱情高漲,技術嫻熟,作業規范,總經理和公司領導蒞臨觀摩,加油鼓勁,裁判評委認真負責,一絲不茍,整個比武過程井然有序,進展順利,經過5天激烈的競爭,有16名選手成為優勝者。
     三、分工明確,逐級負責。練兵和比武是一項綜合性的工作,需要方方面面協助和支持,在比武領導小組的統一指揮下,機加車間、鑄鋼車間以及技術、檢查、生產等部門抽調專人組織這項工作。機加車間在場地、設備、器材和材料等方面都做了充分的準備。郭勤岳、麻延村、徐其民、劉立強等同志利用業余時間選編的復習題和評分標準,能夠切合企業的實際,可操作性強。質檢處長王光利同志負責評判工作,他嚴肅認真,執法合理,保證了這次比武的公平公正。另外,綜合辦等部門做了大量的服務性工作,為比武活動的順利進行做出了努力。
     通過這次技術比武活動,我們也查找出公司在員工技術教育和培訓中存在的一些問題:一是員工的技術培訓工作抓的不夠緊,少數員工的理論和知識有待進一步提高,二是部分員工的基本功不扎實,存在著車工不會磨刀具,鉆工不會磨鉆頭的現象,三是這次活動在時間安排和評分標準上做得不夠細,需要加以改進。
     提高員工隊伍素質是企業一項長期而艱巨的任務,必須持之以恒,長抓不懈,要積極探索崗位培訓、技術比武的方式和手段:一是建立起提高員工隊伍素質的長效機制,根據企業生產經營情況,“忙時勞動競賽,閑時技術比武”,努力營造勞動光榮、知識崇高、人才寶貴、創造偉大的良好氛圍,二是拓寬范圍,全方位運行,通過崗位練兵和技術比武,發現公司各崗位、各工種技術尖子和能手,大力進行宣傳和獎勵,以點帶面,在廣大員工中掀起一個學技術、鉆業務、比貢獻的高潮,三是進一步開展員工培訓和技術創新活動,充分利用各種教育資源,包括技能鑒定在內的各種渠道進行技術培訓,鼓勵廣大員工自學成才,崗位成才,促進員工隊伍整體素質不斷提高,為公司又好又快發展,奠定堅實的人才基礎。
   上傳:聶樹祥                                                                             2008年9月25日
   

光 榮 榜二○○八年技術比武獲獎人員名單:

工種        一等獎       二等獎

車工        郭豐輝       楊  超   段光寶

鉗工        劉寶成       王光成

鏜工        李  揚       岳  斌

鉆工        吉春光       秦法偉

電焊工      劉恩軍       陳  超   路慶勝

造型工      李新剛  

                   李建強

                   孫殿剛

             金學森            

       

 

 

聯系我們

電話:0533-6182505

傳真:0533-6182505 6181392

郵箱:zbdlxs@163.com

地址:山東省淄博市周村區新華大道10099號

官方微信

版權所有:全程露脸国产熟妇在线 COPYRIGHT @ 2018 ZIBODALI.COM,ALL RIGHT RESERVED